nav-left cat-right
cat-right

Почему мы не работаем на работе

Почему мы не работаем на работе

Если вы зададитесь вопросом, где на самом деле хотите оказаться, когда нужно что-то сделать по работе, то ответите не так, как того ожидают владельцы бизнеса. У американского предпринимателя Джейсона Фрайдаесть свое мнение на этот счет: офис не место для трудовой деятельности. Что делать – выбираться из офисной комы или менять отношение сотрудников к работе?

Джейсон Фрайд, основатель сайта 37signals: «Когда я спрашиваю людей – а я задаю этот вопрос в течение десяти лет – «Где вам надо оказаться, чтобы выполнить определенную задачу?», то узнаю, что им комфортнее работать, например, на веранде, на балконе, на кухне, в кофейне, а также в автомобиле. И почти никто не говорит об офисе. Но ведь владельцы бизнеса вкладывают немалые деньги в офис и заставляют людей посещать его, хоть люди и не выполняют свою работу там. В чем же дело?»

Постоянно отвлекаться на мелочи и пустые разговоры с коллегами – вам все это знакомо? Поэтому очень часто мы приезжаем на работу рано утром или же остаемся допоздна, чтобы, наконец, сосредоточиться и сделать хоть что-то из того, что было запланировано на день.

Более того, регулярные перерывы в работе не дают нам выспаться. Сон и работа, считает Фрайд, тесно связаны между собой. «Сон, как и работа, состоит из пяти фаз. И чтобы достичь очень важных периодов глубокого сна, необходимо пройти все предшествующие. И если вас прервут во время ранних фаз – кто-то толкнет во сне, или прозвучит громкий звук – вы просто не сможете продолжить с того места, где вас прервали. И вы начинаете все сначала».

Как часто ваши сотрудники заходят на страницы в Facebook и Twitter? Вы считаете, это нормальным? Это нормально. Несмотря на то, что многие руководители стараются закрывать на работе доступ к социальным сетям. Реальные проблемы – в другом. И их Джейсон Фрайд называет «эм-энд-эмсами» – менеджеры и митинги… Подробнее – в видео.

Источник: e-xecutive.ru

zp8497586rq

Комментарии закрыты.