nav-left cat-right
cat-right

Информационный дайджест №2 (июнь 2013)

Почему клиенты выбирают коучинг?

Еще один ответ на этот ключевой вопрос для коучей, коучинговых компаний и организаций дает Глобальное исследование осведомленности потребителей, проведенное Международной Федерацией Коучей (ICF Global Consumer Awareness).

В этом исследовании, которое провел отдел международных исследований компании PricewaterhouseCoopers (PwC), приняли 15,000 респондентов в возрасте от 25 лет в 20 странах мира. Вам интересно узнать о том, что же показало недавнее исследование?

+ Читать далее

Нужен ли коуч руководителю?

Очень часто в своей работе коуч сталкивается с тем, что на каком-то этапе развития компании руководитель «упирается в стену». Все его начинания и улучшения начинают «буксовать на месте». И цель коуча – не «лечение» и не развлечение босса, а помощь в максимальном раскрытии и использовании его собственного потенциала.

+ Читать далее

Есть запрос на карьеру. Нужен коуч.

Коучинг — это всегда развитие. Эта статья – о карьерном развитии посредством коучинга. Его называют карьерным коучингом. Однако автор этой статьи Елена Афанасьева, социолог, бизнес-консультант, учредитель «Центра обучения и развития», не склонна давать именно такое название. По ее мнению, правильнее сказать — коучинг по запросу на развитие карьеры. В чем суть работы коуча по запросу на карьеру?

+ Читать далее

Развитие и обучение персонала глазами коуча

В последнее время практически ни один уважающий себяруководитель не станет отрицать необходимость развития и обучения персонала для развития организации, для развития бизнеса как такового. И что же происходит?

Есть несколько вариантов, из них крайние, как бы на “полюсах”:

  • руководство “вдруг” решает, что нужно обучить персонал. Заказывается семинар-тренинг для сотрудников – по технологии продаж, по ведению переговоров, по эффективному менеджменту. Проводится разовое обучение или цикл, ставится “галочка”.
  • прописываются компетенции, определяется и описывается желаемое поведение сотрудников, выстраивается система аттестации. Выстраивается система обучения, направленная на формирование необходимых навыков. В лучшем варианте еще и проводятся периодические собеседования с сотрудниками по результатам обучения.

+ Читать далее

Десять мифов о коучинге для руководителей

Вы — талантливый и целеустремленный человек, достигающий исключительных результатов. Вы в курсе последних тенденций в своей отрасли или профессии, возможно, вы занимаете руководящую должность. Периодически вы встречаетесь со ссылками на коучинг руководителей на страницах ведущих газет и деловых журналов. А в чем заключается коучинг руководителей?

Об этом рассказывает в своей книге «Тренер для руководителей»  Сьюзан Бэттли– доктор психологии и философии, всемирно известный коуч руководителей ведущих мировых компаний и консультант по вопросам эффективности организаций. Одна из глав книги раскрывает десять мифов о коучинге для руководителей. О чем эти мифы?

+ Читать далее

Экономический кризис, кризис смысла и коучинг для лидеров

„Вызов лидеру – поиск”(послесловие к тренингу Джона Уитмора) – так называется статья Татьяны Дремлюги, Business&Executive коуча, директора программы «ЛИДЕР КАК КОУЧ», проходящей вЕВРОПЕЙСКОМ ЦЕНТРЕ БИЗНЕС КОУЧИНГА.

Татьяна делится своими впечатлениями от встречи с одним из основателей бизнес-коучинга и гуру нового лидерства Джоном Уитмором (John Whitmore). Эта статья была недавно опубликована в журнале «Коучинг в организации».

+ Читать далее

The Wild West of Executive Coaching

When the senior vice president for organizational development at a leading U.S. bank first sought executive coaches for a few senior leaders, she faced a stampede. Kicking up dust were hundreds of applicants with wildly diverse qualifications, each expecting an interview. To make the selection process manageable, the VP established arbitrary criteria: Candidates needed some sort of coaching certification, plus five years of coaching experience at Fortune 500 financial services companies. The executive readily admitted to having no evidence that these criteria would identify good coaches. “I have to screen people somehow,” she said. “So I am making stuff up.”

+Read a full article