nav-left cat-right
cat-right

Информационный дайджест №11 (ноябрь 2013)

Как найти и выбрать коуча?

Один из постулатов коучинга гласит: мы не можем управлять тем, чего не осознаем, ибо оно управляет нами до тех пор, пока мы не вместим сознательно все причинно-следственные связи происходящего, и, вместо борьбы со следствиями, увидим причину, а увидев – примем решение.

+ Читать далее

Какие проблемы помогает решить общение с коучем и как не ошибиться в его выборе? Примеры из жизни.

Николай Пахтунов, бизнес-тренер компании «АвтоБизнесАкадемия»решился на коучинг, осознав, что его место работы не является пределом мечтаний: «Когда застаиваешься на одном месте, начинаешь ощущать себя в тупике, теряешь драйв. Я уже больше 17 лет в автобизнесе, прошел путь от кладовщика до директора по продажному обслуживанию. Закончив очередной проект, я понял, что хочу испытывать новые ощущения, сталкиваться с новыми проблемами. Выбрав новую область деятельности, я в какой-то момент осознал, что моего опыта не хватает, чтобы качественно презентовать себя перед разнообразными аудиториями.

+ Читать далее

Поиск коуча: что важно знать?

Главное – это голова на плечах и мозги внутри нее, а уж применение им найдется. Хотите быть коучем – будьте им, утверждает Юлия Курилова. Если говорить вкратце, то самое важное в этом виде деятельности – схожесть ценностей и убеждений, ведь коуч – это друг за деньги. Люди бывают разные, с кем-нибудь вы обязательно «споетесь».

+ Читать далее

Станислав Шекшня: За результат коучинга отвечает клиент

Начнем с того, что залогом успеха коучинга является искреннее желание коучи (клиента) добиться результата. Поэтому мы с клиентом прежде всего определяем цельнашей совместной работы. Второе важное условие — необходимо четко распределитьответственность за достижение результата.

+ Читать далее 

Лариса Хоманс: «Как найти своего учителя?»

Несколько дней назад я получила удивительное сообщение. Одна из моих коллег-коуч спросила по электронной почте: «Можешь рассказать историю о том, как ты нашла «своего» учителя английского языка?». Оказывается, она услышала эту историю от своей клиентки, а та, в свою очередь, от другого коуча … Так я узнала о том, что «моя история» ушла в самостоятельное плавание. И тогда я решила рассказать эту историю от первого лица. Хотите услышать?

+ Читать далее 

The Paradox of Choice

Great video about paradox of choice – why and what to do?

Watch a video