nav-left cat-right
cat-right

Лариса Хоманс: «Хотеть-Знать-Уметь-Делать» – ценность целостной модели

Лариса Хоманс: «Хотеть-Знать-Уметь-Делать» – ценность целостной модели

Это уже стало традицией – я пишу свой блог пост для CoachingMeridian.org в самую последнюю очередь. После того, как все свежие публикации на сайте размещены, самый свежий выпуск информационного дайджеста сформирован и находится «на пути» к подписчикам. И вот я беру короткую паузу, немного распрямляю плечи (пять часов за компьютером – это не шутка!), и задаю себе вопрос: «чем я хочу поделиться с Вами здесь и сейчас?». И, как правило, ответ приходит сам собой и очень быстро.

Сегодня я хочу рассказать вам о модели (а это одновременно и формула, и подход), в которой для меня заключена сама сущность саморазвития и совершенствования.

Модель удивительно проста. Она состоит из четырех слов: ХОТЕТЬ, ЗНАТЬ, УМЕТЬ  и ДЕЛАТЬ. Но вот странное обстоятельство.  Очевидная простота не означает легкость в  использовании.

Я пришла к этой модели несколько лет назад, когда  начала  очень серьезно анализировать «незавершенные» проекты  в моей жизни –  маленькие и не очень… Их к тому времени набралось около десятка.

Я точно знаю, что каждый проект «рождался» как замечательная идея, наполненная большим желанием, энтузиазмом и энергией. То есть, на старте любого проекта я хотела его реализовать. Расскажу историю одного проекта.

В 1990 (!) я загорелась мыслью создать бизнес-клуб для предпринимателей. Идея была, но не было ни денег, ни партнеров.  Помню, когда я делилась своими задумками с коллегами, они смотрели на меня с недоумением – журналист «печется» о  клубном формате для бизнеса? Не увязывается, как-то. Тогда я поняла, что чего-то еще не знаю – о бизнесе в принципе, о планировании, о финансах  и об особенностях предпринимательской психологии, в частности. И тогда я решила подучиться – начала читать книги об экономике, управлении, психологии бизнеса. Одним словом, организовала  для себя своего рода «само-МБА».

Спустя некоторое время я поняла, что знаю, как можно организовать бизнес-клуб,  но (вот незадача!) – момент ушел. Такие структуры появились во многих городах, и моя идея потеряла актуальность – и я сказала себе: «значит, не судьба!». Потом, совершенно неожиданно, появилась возможность трансформировать идею бизнес-клуба в обучающий проект или даже в обучающую компанию. Но на этом этапе оказалось, что у меня не получается использовать то, что я знаю. Иными словами, умения  не хватает – отстаивать свой проект, слушать других, сотрудничать  с потенциальными конкурентами и т.д. И в очередной раз я взяла тайм-аут –  чтобы лучше разобраться в себе, опять подучиться тому, чего еще не знаю,  заняться привычными делами, чтобы почувствовать себя более уверенной. Этот период оказался очень продолжительным. И,  как не странно, за это время я успела реализовать немало других (не-своих) проектов. Многие из них оказались очень успешными.

И в один прекрасный момент я подумала: «А как же мои проекты? Кто их реализует? Почему многие из них превратились в «незавершенку?». Именно придирчивый и строгий самоанализ на этом этапе привел меня к выводу: если в цепочке «хотеть-знать-уметь» не хватает одного слова «делать» -  нет целостности и нет результата. Модель сложилась и стала для меня «тестером», с помощью которого я проверяю любую ситуацию, любую задачу, любую идею на «целостность» и «результативность».  Как вы думаете, что оказалось самым сложным в процессе самоанализа?  Понять и признать, что я и только я отвечаю за все свои «незавершенные проекты».

В каждом из них я нашла «разрыв в цепи». И, если «хочу» было всегда, то где-то обязательно не хватало – или «знаю», или «умею», или «делаю».

Вывод дался трудно, но был очевиден – незавершенные цепочки необходимо  завершить. Так появился список проектов первого уровня  – с пометкой «завершить», другой список – с вопросом (а нужно ли завершать?), и еще один – «прекратить».

С проектами из двух списков я сейчас и имею дело. Есть результаты из проектов первого уровня. Один из них – информационный дайджест о коучинге, где мы с вами  встретились J Часть проектов из второго списка уже перешли в первый. Правда, есть еще идеи и  начальные планы, от которых трудно отказываться, и нелегко реализовать.

А что произошло с давней идеей бизнес-клуба? Она трансформировалась в несколько проектов – есть социальные инициативы и есть четкая бизнес-задача. Это будет  больше, чем бизнес. Это будет структура инновационная по содержанию и открытая по форме. По моим оптимистичным планам, она появится в январе 2011 года.

… Я знаю людей -   и молодых, неопытных, и уже зрелых, состоявшихся, которые не довольны чем-то в своей жизни – профессиональной, личной, социальной. Что-то пытаются предпринять, но не достигают желаемого результата. Кто-то сетует на отсутствие желания что-либо изменять, кому-то не хватает специфических знаний и умений, кому-то – конкретных действий. Когда я спрашиваю, а как они могли бы изменить свою ситуацию, далеко не все готовы взять ответственность за результаты, которые у них есть (или нет) на себя. Но те, кто начинают анализировать себя,   используя целостный подход «хотеть-знать-уметь-делать», приходят к важным выводам. И здесь начинается самое удивительное –  у них появляется вдохновение и желание изменяться!

Искренне Ваша,
Лариса Хоманс.

2 Коммент. : “Лариса Хоманс: «Хотеть-Знать-Уметь-Делать» – ценность целостной модели”

  1. Лена:

    Спасибо!
    Статья и Ваши взгляды очень отозвались.
    Составлю и я списки…

  2. Лена, добрый день! Спасибо за ваш комментарий. Мне было не так легко осознать, что многие незавершенные дела и проекты, как занозы, сидят в голове – к ним возвращаешься время от времени, думаешь, что что-то нужно сделать, ощущать неудовлетворенность и так далее. Они совсем не добаляют энтузиазма и сил. Но намного сложнее было открыто себе сознаться, что “ноги” незаконченных дел и проектов “растут” изнутри. Всегда можно найти внешние причины, объяснения, и успокоиться. Только это не меняет ситуацию. И, наконец, самым сложным оказалось, осознав, делать что-то по-другому. Я рада, если моя история “отозвалась”. С уважением, Лариса Хоманс.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Лучший совет в жизни | CoachingMeridian.org - [...] в США, и нам пришлось задуматься о своей дальнейшей жизни. Тогда мы уже познакомились с Джеймсом Роузом, [...]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>