nav-left cat-right
cat-right

Лариса Хоманс: Вопрос, изменивший мою жизнь

Лариса Хоманс:  Вопрос, изменивший мою жизнь

Бывает так, что одна встреча или даже один вопрос меняет  жизненные ориентиры – профессиональные, личные…  Об одной такой встрече я недавно рассказала  в рамках своего проекта «Один день – одна история». Эта история – о новом начале, которое  изменило и продолжает изменять  мою жизнь.

*******

… В марте 2002 года я была в Вашингтоне, в штаб-квартире международной организации – тогда я работала менеджером тренинговых программ. Моим регионом были страны СНГ, где работали  23  проекта технической помощи. Для их сотрудников – от менеджеров до ассистентов –  я  организовывала  различные тренинговые программы.  Во время той встречи  я представляла руководству  программу и бюджет тренингов на  предстоящий финансовый год.

Руководитель департамента обучения и развития всей корпорации внимательно выслушал мою презентацию и неожиданно  спросил: «А  вы планируете использовать коучинг

Я не просто растерялась. Я  в буквальном смысле потерялась. Я не знала, что ответить, потому что толком не знала, что такое «коучинг».  Что делать? Как сохранить лицо? Я промямлила в ответ что-то невразумительное. Что-то  похожее на  «Коучинг – это интересно, но тренинги…»

Сейчас я думаю, что мой босс из штаб-квартиры понял, что  мне нечего сказать…

Я вернулась в Киев и  серьезно начала искать информацию о коучинге.

В то время ее  было очень мало на русском языке, и о-о-чень много – на английском.

Коучинг меня не просто захватил – я в него «влюбилась». Сейчас мне кажется, что я его почувствовала сердцем быстрее, чем  начала понимать умом…

… Уже больше десяти лет я «живу» коучингом.  Если вы  спросите, что самое важное  и ценное я нашла в  нем?  Я, не задумываясь, отвечу: «Себя!»

А еще – новый смысл в  профессии, новые горизонты в жизни, новые проекты в  настоящем и будущем…

Один из  таких проектов – информационное пространство о коучинге Coaching Meridian.org

Два с половиной года назад – 29 октября 2010 года – появился  одноименный веб-сайт.

И сейчас я помню, как готовила первый выпуск  информационного дайджеста о коучинге…

И вот Coaching Meridian.org  снова  открыт! Каждый день за информацией на наш ресурс приходят сотни  читателей, и больше половины из них – возвращаются сюда снова и снова. Coaching Meridian.org  знают не только в Украине и в странах ближнего зарубежья – в России, Белоруссии, Эстонии, Казахстане, Израиле, Испании, Нидерландах … Coaching Meridian.org  читают на других континентах – в США, Канаде и даже в Австралии…

Заходите,  читайте, открывайте коучинг для себя.

Кто знает, может быть и Вам посчастливиться узнать о нем то,  что  обогатит или даже изменит Вашу жизнь. Так, как это случилось со мной  много лет назад…

Искренне Ваша,

Лариса Хоманс

Комментарии закрыты.