nav-left cat-right
cat-right

Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать

Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать

Необязательно быть главой Apple, чтобы за вами тянулись толпы людей. Ораторские способности, ответственность и умение сплотить коллектив – этого явно недостаточно для того, чтобы стать альфа-самцом. У Саймона Синека есть простая, но действенная модель вдохновляющего лидерства, которая начинается с так называемого «золотого кольца» и вопроса «Почему?».

Саймон Синек: «Как вы объясните тот факт, что вещи не складываются, как мы задумали? Еше лучше, как вы объясните тот факт, что другие могут достичь вещей, которые пренебрегают существующими допущениями? Например, почему компанияApple так инновационна? Год за годом, год за годом, год за годом, они более прогрессивны, чем все их конкуренты. Между тем – это просто компьютерная компания каких много. У них такой же доступ к талантам, те же агентства, те же консультанты, те же средства информации. Тогда почему они кажутся нам настолько другими?

Около трех с половиной лет назад я совершил открытие, и это открытие фундаментально изменило мое понимание того, как работает мир. И это фундаментально изменило мой способ существования в этом мире. Оказывается, есть модель, которой следуют все выдающиеся и вдохновляющие лидеры и организации в мире. Все, что я сделал, – я кодифицировал ее. Вероятно, это самая простая идея в мире. Я называю ее «золотым кольцом». Подробнее – в видео.

 

Источник:  e-xecutive.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>