nav-left cat-right
cat-right

Глобальные вызовы для коучей

Глобальные вызовы для коучей

Профессиональные коучи из разных стран называют два самых больших вызова, с которыми они встречаются сегодня в сфере коучинга. Первый – это не профессиональность людей, которые называют себя коучами, и второй – это общая путаница на рынке коучинга.

Такие выводы сделаны в рамках недавнего глобального исследования, проведенного Международной Федерацией Коучей (International Coach Federation, ICF).

В 2012-ом году глобальный опрос коучей показал, что свыше 42 процентов респондентов считают наличие людей без специального образования, которые называют себя коучами, самой большой опасностью, с которой столкнулась сфера коучинга. Активное использование термина «коуч» и «коучинг» людьми без специального образования ставит под угрозу доверие к этой профессии и сфере деятельности в целом.
Полученные результаты также свидетельствуют о том, что 30 процентов коучей считают «непонимание рынком преимуществ коучинга» еще одним серьезным препятствием и вызовом для всей сферы коучинга. Существуют расхождения в методологии расчетов возврата инвестиций от коучинга. Также часто возникает непонимание того, чем коучинг существенно отличается от тренингов или консалтинга.
Среди других вызовов, с которыми также приходится иметь дело коучам во многих странах, участники опроса называют насыщение рынка, искусственное занижение цен на услуги коучинга, а также чрезмерное регулирование сферы коучинга.
В то же время, более 36 процентов опрошенных акцентируют внимание на том, что возрастающее понимание преимуществ коучинга как для отдельного человека, так и для корпораций, создает для этой профессии значительные перспективы в развитии.
Результаты исследования также показали, что 28 процентов коучей считают достоверными данные относительно документирования возврата инвестиций в коучинг еще одним важным двигателем, влияющим на развитие сферы коучинга уже в ближайшие месяцы.
Дополнительные возможности перед индустрией коучинга открываются благодаря улучшению общего восприятия коучинга, повышенному спросу на услуги коучинга и позитивному вниманию медиа к этой сфере.
В исследовании, проведенном независимой компанией PricewaterhouseCoopers по заказу Международной Федерацией Коучей (International Coach Federation, ICF), приняли участие более 12 тысяч коучей из 117 стран.
Эта информация представлена на www.management.com.ua со ссылкой на Chief Learning Officer

С результатами глобального исследования вы можете ознакомиться на веб-сайте ICF

Нет комментариев : “Глобальные вызовы для коучей”

Trackbacks/Pingbacks

  1. О коучинге – с цифрами в руках /  CoachingMeridian.org - [...] перспективах развития коучинга, а также  глобальных вызовах, с которыми встречаются коучи в разных странах. [...]