nav-left cat-right
cat-right

Информационный дайджест №1 (июнь 2013)

Команда СoachingMeridian.org снова рада приветствовать Вас! 

Обновленный СoachingMeridian.org снова открыл свое пространство 29 мая 2013 года. Ровно через два года и  шесть месяцев  с того дня, когда  этот веб проект впервые появился в сети.  За плечами у нас интересный опыт, много подписчиков и еще больше посетителей, большая и, как пишут читатели,  качественно подобранная коллекция статей – около 250 различных публикаций на тему коучинга. Чем может порадовать Вас обновленный СoachingMeridian.org?

Прежде всего, оперативностью – каждый день на его страницах появляются новые публикации. Ключевая особенность – это интернационализация. Теперь наряду с  публикациями на русском языке  Вы найдете  новости, статьи, обзоры  на английском языке. Еще одна отличительная особенность – развитие взаимодействия за пределами веб-сайта (networking). Если Вы еще не подписались на дайджест СoachingMeridian.org, сделайте это прямо  ceйчасСoachingMeridian.org – это обновленное информационное пространство о коучинге, где мы с нетерпением ждем встречи с Вами!

Искренне Ваша,

команда СoachingMeridian.org

Аннет Симмонс об искусстве рассказывать истории

Каждый человек – рассказчик. Хотим мы этого или нет, соглашаемся с таким утверждением или оспариваем его, любим  рассказывать истории или избегаем их… Истории живут вместе с нами и в нас. И это не зависит от нашего желания. Желание может быть иное – узнать о феномене историй больше, глубже, разнообразнее или проигнорировать такую возможность. Аннет Симмонс (Annette Simmons) — профессиональный сторителлер, консультант по коммуникациям, приглашает нас в путешествие навстречу историям на страницах ее книги Story Factor (это оригинальное название). На русском языке эта книга  появилась с иным названием «Сторителлинг. Как использовать силу историй».

+ Читать далее

Искусство рассказывать истории – Как придать силы и воодушевить вас и ваших клиентов!

Зачем коучу владеть искусством рассказывать истории? Как  эти умения помогают  налаживать коучинговые отношения, в частности, и развивать коучинговый бизнес вообще? Об этом размышляет Лиза Блум,  талантливый  и опытный рассказчик, профессиональный сертифицированый коуч (ICF) и  эксперт в обучениb и развити с более чем 20-летним опытом работы в государственном и частном секторах. «Все мы умеем рассказывать истории, – уверена Лиза  Блум. – Рассказывая истории, мы фиксируем опыт человечества, излагаем наши личные переживания и приобретаем взгляд на универсальную историю бытия. Истории рассказывают все люди – во всех странах, культурах и на всех языках. Рассказывая истории, мы развиваем свои навыки и способность вдохновлять и придавать силы нашим жизням, жизням наших клиентов и строить наш коучинговый бизнес.

+Читать далее

Зачем коучу метафоры?

«Метафоры – самое близкое, к чему мы когда-либо подбирались, в смысле «истинного» восприятия реальности!»… «Как инструмент коучинга, метафора клиента дает вам возможность проникнуться их уникальным восприятием ситуации и их целей. Если клиент говорит вам, что не может «видеть свет в конце тоннеля», это и есть то, что он переживает…» Вот лишь несколько фраз из статьи  Анжелы Данбар (Angela Dunbar), которые  сами по себе  уже отвечают на вопрос, вынесенный в заголовок. Но понимать природу метафор – это еще не все.  А как их использовать?

+Читать далее

Лариса Хоманс: «Умение рассказывать истории – это талант или опыт?»

«Storytelling» (повествование, рассказывание историй) – это то, что сопровождает каждого из нас  каждый день. Хотим мы или нет, принимаем это утверждение или сомневаемся в нем, согласны с ним или готовы поспорить… Истории давно и уверенно «живут» с нами – в личном пространстве, в бизнесе, в социальном окружении. Особое внимание и интерес к «storytelling» все возрастает. И не удивительно, «storytelling» –это одновременно феномен и тенденция, стратегия и инструмент. Более того, существует «рынок историй», который пронизывает другие рынки, в том числе и рынок коучинговых услуг. Сегодня я хочу поделиться в читателями СoachingMeridian.org своей статьей наforbes.ua . И хотя она была написана для  руководителей, уверена, что она будет полезной и коллегам в  коучинговой  сфере. Приятного чтения!

+Читать далее

5 Steps to promoting your coaching practice through public speaking

Public speaking is a great way to ramp up your profile as a coach. If properly planned you could be talking to a collection of potential clients, delivering them valuable advice, whilst raising awareness of your practice. If you feel like the rush of public speaking is for you, try to develop and refine a really powerful speech that speaks directly to the main challenges of your niche and illustrates the difference that coaching can make. However, be tactful, do not simply launch into how amazing you are. Remember, you have to sell them the idea of coaching first. If they start to believe in coaching because of what you told them, they are much more likely to choose you as their coach. All great speeches tell us something we do not already know; giving them a small piece of practical advice will help associate the result of utilizing that advice (hopefully positive progress) with you.

+Read a full article

Мир в 2020 году – глазами футуриста и эксперта Энн Лиз Кджаер

Сегодня мы все чаще заглядываем в будущее, стремясь узнать, что там ждет на человечество. Известный футорист и эксперт Энн Лиз Кджаер предлагает Вашему вниманию 10 тенденций до 2020, о которых  следует знать. Глубокое понимание каждой сферы будущего – от энергетики, автомобилей, технологии, здоровья, продуктов питания и моды до важнейших событий в мире культуре и торговле, принесли Энн Лиз всемирную известность. Она владеет  уникальной способностью вовлекать и вдохновлять свою аудиторию. Энн Лиз часто повторяет: «Будущее – это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем!»

+Читать далее